プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、顧客の皆様の個人情報保護に対する当社への信頼を維持向上するために、適切な個人情報保護に関する取組みを実行し、個人情報保護方針については下記の通りといたします。
1.当社は、当社の事業の内容及び規模を考慮して、当社事業の遂行のため必要な範囲で個人情報を適切に取得、利用いたします。当社では、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
2.当社は、個人情報については、ご本人の同意を得た場合や公的機関による法令等に基づく照会など正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に開示しません。
3.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
4.当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、必要な教育、研修を社内で徹底し、適切な対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
5.当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談窓口を設置し、対応いたします。
6.当社は、JIS規格(JISQ15001)に基づく個人情報保護マネジメントシステムを運用し、継続的に見直し、改善していきます。
[ お問合せ窓口 ]
タンブルバー株式会社
〒 150-0001 東京都渋谷区神宮前4-26-28 2F
TEL:050-6870-9096
制定日:2017年09月01日
タンブルバー株式会社
代表取締役 茅野 智路

個人情報の取り扱いについて
タンブルバー株式会社
個人情報保護管理者 茅野 智路  / (連絡先は下記の窓口と同じです)
弊社は、お取引に伴いお客様の個人情報を取り扱うことがございます。以下に、その個人情報の取り扱いについて説明いたします。
個人情報の定義
個人情報及びその他関連用語の定義については、個人情報の保護に関する法律その他法令に準拠するものとします。
個人情報の取り扱いに対する弊社の基本姿勢
弊社は、個人情報保護方針を宣言するとともに、当社事業の遂行のため必要な範囲で個人情報の取得し利用します。弊社の従業員、その他関係者に、右方針を周知徹底させて実行し、研修、教育を徹底し、弊社の個人情報保護体制を改善・維持してまいります。 また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得しません。
1.開示対象個人情報と利用目的
1)弊社の業務を遂行するにあたり、お客様より取得した個人情報。
・業務の遂行、業務に関するお問合せへの対応、サービスのご案内、業務の連絡、お客様との契約の履行、契約管理
2)弊社へのアプリ、Webフォーム、メール、FAX等を通じてお客様より取得した個人情報。
・サービスの提供、サービスのご案内、メールマガジンなどの送信
3)採用活動を通じて、応募書より取得した個人情報
・採用選考、選考結果の連絡
4)社内業務を通じて、従業者より取得した個人情報
・人事労務管理、その他法令・雇用管理上必要な措置
2.直接書面以外で取得した個人情報の利用目的
受託業務で取得する個人情報
・サービスの提供、サービスのご案内
3.個人情報の第三者への非開示・非提供
弊社が保有する個人情報は下記の場合を除いては、原則として第三者に開示または提供致しません。
1)ご本人様の同意がある場合。
2)法令に基づく公的機関の照会の場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために特に必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
4.弊社が取り扱う個人情報の安全対策
1)弊社は個人情報の漏えい、滅失又はき損等を防止するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。ただし、不正なアクセスを防止する絶対的な技術が存在しないことをご了解ください。
2)弊社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
5.ウェブサイトからの個人情報の取得
1)暗号化
弊社が開設・運営・管理するウェブサイトから個人情報を取得するときは、暗号化(SSL)を用いることで、個人情報の漏えいの防止策を講じるようににいたします。
2)クッキー、Webビーコンについて
弊社が開設・運営・管理するウェブサイトでは「クッキー」や「Webビーコン」を使用する場合がございます。「クッキー」とは、お客様のパソコンとウェブサイトとの間でやり取りする小さな情報ファイルのことをいいます。「クッキー」の利用目的は、弊社のウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様によりご満足いただけるように改良する目的達成の範囲にのみ使用いたします。「Webビーコン」とは「クッキー」と一緒に機能し、お客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、Webページの閲覧状況等に関する統計を取ることができる技術です。なお、これらの「クッキー」「Webビーコン」からお客様およびお客様のコンピュータを特定できる情報を収集することはいたしません。ただし、「クッキー」「Webビーコン」の使用を希望されないお客様におかれましては、お客様自身のブラウザの設定により使用を中止することができます。
6.開示、訂正・利用停止、苦情等の対応窓口
弊社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「個人情報開示等」”といいます。)を請求することができます。ただし、評価にかかわる個人情報開示等の請求には応じられない場合がございますので、ご了承ください。なお、個人情報開示等の請求の手続きについての詳細は、「個人情報保護に関するご連絡先」までお問い合わせください。その他、当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントに関する苦情・相談も受け付けています。 弊社では、これらのお申し出を受け付けた場合は、個人情報開示等を請求する手続き等についてご本人様にお知らせし、合理的な範囲で適切かつ迅速に対応させていただきます。 お客様からの専用の窓口を下記のとおり開設しています。
個人情報保護に関するご連絡先
タンブルバー株式会社
〒 150-0001 東京都渋谷区神宮前4-26-28 2F
個人情報保護外部対応窓口
電話:050-6870-9096  (受付時間 平日11:00~18:00)
お問合せフォーム(SSL対応)よりお問合せください。

https://pod.pics/contact/